自分たちの活動をもっと多くの人に知ってもらいたい。こんな思いをお持ちではありませんか?
 このサイトは、市民が知ってもらいたいと思う情報を発信するサイトです。
 この中には、
1.文化・芸術(皆さんの趣味や学校での文化芸術などの情報を発信します)

2.スポーツ(地域で活動するスポーツクラブの状況や各種大会の予定、結果、成績などを発信します)

3.地域活動(地域のボランティア活動などの情報を発信します)

4.フォーラム(定期的に発信するお知らせ内容に対して、皆さんの考え(コメント)を発信します)

5.アンケート(非常に簡単な設問ですが、定期的に実施します)

などで、構成され、情報については広く市民の皆さんから頂き、発信します。
試験運用期間は情報センターでデーターの入力を行います。

目標は、このサイトの運営管理を市民の皆さんに委託し、市民自からの手で発信できる サイトにし、情報発信の場を市民に提供できればと考えています。

【掲載上の注意】
 ホームページに投稿記事を掲載する際は、投稿者様の氏名、及び問い合わせ先をページ内に明記して頂く必要があります。