熊倉大谷子ども会
「ディンプルアート」教室の開催
熊倉大谷子ども会では、例年開催している文化祭に向けて、「ディンプルアート」教室を開催しました。
 講師の先生は、茂木町在住の「公認ディンプルアートインストラクター」須田 伊三郎先生です。
 ディンプルとは「さざ波、えくぼ」といった意味で、車のフロントガラスの廃材から取り出した特殊な素材のリサイクル絵具を使用し、容器の先の細い部分を使って、下絵の「土手」の中に色を染める(入れる)アートです。ガラス・プラ板・木・布・合皮等何にでも描けます。
説明を聞く参加者の方々
須田先生の説明を聞く参加者
作成風景
みんな真剣です。
みんなの作品
こんな作品ができました。
夢中な男の子
夢中になれるアートだ・・・・
カエルのアート
初めてでもこんなに・・・
お母さんと一緒の女の子
お母さんと一緒に楽しいです。
 今回は親子22名の参加でしたが、時のたつのも忘れて、ひたすら塗っていました。
 栃木県では、那須烏山市等に教室があり、インストラクターより楽しく指導を受けることができます。

問い合わせ・連絡先【84-2634 熊倉4区長 田邊光明】