初市(だるま市)の開催について

だるま、お飾り、植木の販売や露店など約100軒が並ぶ新春恒例の初市が市役所東側五行川沿いで行われます。
ご家庭の「だるま」を回収し、供養も行いますので、ぜひお越しください。
※「だるま」のみ回収します。お飾りなど、だるま以外の物は、回収できません。

また、寿町商店会主催の「寿くじ」の抽選会が午前10時から(市役所南側)で行われます。
テレビや自転車、旅行券などの豪華賞品が当たりますので、ご参加ください。

当日、市役所東側交差点から田町橋西側(玉屋酒店)までの区間が、
午前8時30分~午後6時まで車両通行止めになりますので、ご協力をお願いします。

【日  時】1月8日(日) 午前9時~午後6時 ※雨天等の場合は15日(日)に延期

【場  所】市役所東側交差点から田町橋西側(五行側沿い)

【駐 車 場】真岡市総合体育館西側・北側駐車場をご利用ください。

【交通規制】午前8時30分~午後6時まで

また、平成29年1月7日(土)の午前9時から足利銀行久下田支店前で二宮地区のだるま市も開催されますのでお越しください。