真岡市では、もおかテレビの通信サービスの格差を解消し、同一で質の高いサービスを提供するため、真岡地区市街地と長田交差点付近の同軸エリアについて、光ケーブル化の工事に着手しました。

工事は、3月中旬までを予定しております。幹線敷設工事の際には、市民の皆様に道路通行車両等のご迷惑をおかけすることも予想されますが、ご理解をいただきますようお願いいたします。

また、この工事は、光ファイバーケーブルを既存の電柱を利用して敷設します。それに伴い、施工業者が電柱の調査、確認等で皆様のご自宅を訪問する場合があります。

施工業者は、身分証明書を携帯していますのでご確認ください。
   施工業者:株式会社関電工 栃木支社

≪この事業が完成すると・・・≫

完成後は、市内全域で次のサービスが受けられるようになります。

• インターネットの1Gbpsサービス提供開始
  • CS放送のハイビジョン放送の開始