市民皆さまの住民票の住所地に、簡易書留で世帯ごとにお届けした「通知カード」は、受け取りになりましたか。

郵便局での配達時、受け取りができなかった方の「通知カード」は、真岡市役所本庁舎に返戻され大切に保管しています。
返戻された「通知カード」は本庁舎1階の市民課で受領できますので、持ち物等をご確認のうえ手続きをお願いいたします。
受け取り方法について、詳しくはこちらのページをご覧ください。(通知カードの受領方法について

※10月5日以降に、出生により新たに市民になられた方や転入時に再交付を申請された方の「通知カード」は、市役所に届け出があった後に、地方公共団体情報システム機構へ作成依頼を行いますので、送付が遅れる見込みです。

【問い合わせ】
市民課窓口係 電話83-8117 FAX83-8514