真岡市移住相談会in東京を開催します!

真岡市ではU・I・Jターン、就職・転職などの相談ができる「真岡市移住相談会」を都内で開催します!
 移住をお考えの方だけでなく、真岡市ってどんなところ?と気になった方に向けて、個別相談窓口を設置し、真岡市の子育て、教育、住まい、仕事などの生の情報を具体的にお伝えすると共に、移住に関して不安に思っていることがあればどんなことでもご相談に乗ります。

お仕事帰りに是非、お気軽にお立ち寄りください!

☆こんな方にオススメ☆

・まずは真岡市ってどんなとこ?少しでも興味がある方
 ・土日、昼間は相談会やセミナーに参加できない方
 ・ゆっくり落ち着いて相談したい方
 ・真岡市での暮らしや仕事の情報が知りたい方

案内チラシはこちら⇒真岡市移住相談会.pdf [647KB pdfファイル]

平成29年9月29日(金)17時~20時

移住・交流情報ガーデン 1F オープンスペース
 (東京都中央区京橋1丁目1-6越前屋ビル1F)

◆東京都八重洲口より徒歩4分・東京メトロ銀座線京橋より徒歩5分◆

イベント内容

・真岡市への移住相談(子育て、教育、仕事、住まい等なんでもご相談ください)
 ・真岡市PR映像上映(リアルな真岡市の人、生活、まちの雰囲気を味わえます)
 ・来場者にご来場記念品プレゼント

参加について

入場無料◆申込不要
 ※お気軽にご来場いただき、真岡市の「生」の情報をお聞きください。

移住体験ツアー

相談者の中で希望者には、後日実際に真岡市を市の職員がご案内致します。行程内容は個別に相談の上、決定させていただきます。

真岡市プロモーションサイト

真岡市のリアルな情報をお届けしている、シティプロモーションサイトを是非ご覧ください。
暮らし、仕事、住まい、教育等のコンテンツや移住者のインタビューなどもご覧になれます。

こちらからご覧ください。(外部サイト)